把刪除的 Chrome使用者捷徑,再重新拉回到桌面上

如果大家跟我一樣,有多人共用同一台電腦的需求,但是又把新增 chrome使用人員時,系統自動拉到桌面的 chrome使用者捷徑給刪除的話,就可以用這一次記錄下來的方式,把刪除的 Chrome使用者捷徑,再重新拉回到桌面

如果一個人在用電腦的話,這個捷徑就挺礙眼,我是一定會刪除掉。
但如果多人共用的時候,這個 Chrome使用者捷徑就很好用。它長的像這樣,只要點擊打開之後,就會直接進入到 chrome的使用者去,非常的方便。再強調一次,多人共用的時候才會感覺到它好用。


至於怎麼把它重新叫回到桌面上呢,我們首先點 chrome瀏覽器最右邊的「自訂及管理 google chrome」按鈕,就是下圖我框起來的地方。然後點擊「設定」


「人員」這一項中,點擊「chrome名稱及照片」


如果我們已經把捷徑給刪除掉了的話,那麼「顯示桌面捷徑」這個地方就是關閉(呈灰色)


要把捷徑拉回到桌面的話,就是把「顯示桌面捷徑」這一樣給打開就可以了。像下圖這樣。


是說,因為 chrome常常更新的關係,所以有些按鈕或是設定的位置,可能會在更新之後,會改到別的地方去。
如果大家有看到像是這種情形的話,找不到設定的地方的話,也請留言討論。
之前有介紹過一些 chrome的設定小技巧整理如下,大家也可以參考一下。
怎麼刪除被chorme自動記錄的密碼、不再讓密碼被自動填入
怎麼刪除特定網站的Cookie~2020
怎麼關閉 chrome右下角一直跳出來的通知~2020
如何開啟或關閉CHROME翻譯這個網頁的提醒
CHROME小功能,免軟體直接就可以擷取整個網頁的照片
Google好好用之開啟首頁按鈕按一下,回到指定的首頁
Google好好用之把家裡的書籤同步到辦公室
怎麼讓CHROME關閉後,也不在背景自動執行,節省記憶體。

發表迴響

Close Menu